GḖRAUD Paul

Par Louis Botella

Cuisinier ; syndicaliste de l’Alimentation et des Bouches-du-Rhône.

Depuis février 1891, Paul Géraud, cuisinier, représentait la chambre syndicale des ouvriers cuisiniers de terre et de mer (“Le Vatel”) au sein de l’Union des chambres syndicales ouvrières (UCSO) des Bouches-du-Rhône.

En avril 1895, il fut signalé comme étant le président de la commission exécutive des syndicats de l’Alimentation de Marseille.

Pour citer cet article :
https://maitron.fr/spip.php?article168741, notice GḖRAUD Paul par Louis Botella, version mise en ligne le 22 décembre 2014, dernière modification le 22 décembre 2014.

Par Louis Botella

SOURCE :L’Ouvrier syndiqué, organe de l’Union des chambres syndicales ouvrières (UCSO) des Bouches-du-Rhône et de la Bourse du travail de Marseille, 15 février 1891, 1er avril 1895 (BNF Gallica).

rebonds ?
Les rebonds proposent trois biographies choisies aléatoirement en fonction de similarités thématiques (dictionnaires), chronologiques (périodes), géographiques (département) et socioprofessionnelles.
Version imprimable