BLANC Emile [Alimentation Bouches-du-Rhône]

Par Louis Botella

Employé d’hôtel ; syndicaliste de l’Hôtellerie et de la Restauration et des Bouches-du-Rhône.

Président, depuis mai 1900 au moins, du syndicat professionnel des employés des hôtels et des restaurants de Marseille, fondé vers 1873, Emile Blanc assumait encore cette fonction en 1905. Au cours de cette période, il représenta également son syndicat au sein de l’Union des chambres syndicales ouvrières (UCSO) des Bouches-du-Rhône.

Pour citer cet article :
https://maitron.fr/spip.php?article173701, notice BLANC Emile [Alimentation Bouches-du-Rhône] par Louis Botella, version mise en ligne le 8 juin 2015, dernière modification le 20 novembre 2020.

Par Louis Botella

SOURCES : Arch. Dép. Bouches-du-Rhône, 10 M 179. — L’Ouvrier syndiqué, organe de l’Union des chambres syndicales ouvrières (UCSO) des Bouches-du-Rhône et de la Bourse du travail de Marseille, 1er mai 1900, 1er mai 1901 (BNF Gallica).

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