BELLAN Pierre

Par Louis Botella

Né vers 1842, mort en avril 1926 ; ouvrier cuisinier ; syndicaliste CGT de la Haute-Garonne.

Apprenti à 14 ans à Toulouse, Pierre Bellan quitta le Languedoc pour des raisons professionnelles et ne revint à Toulouse qu’en 1897.

Syndiqué pendant 70 ans, il était membre du conseil fédéral de la Fédération Culinaire avant que celle-ci ne fusionna avec celle de l’Alimentation.

En retraite, il donna des cours de cuisine à l’Ecole hôtelière de Toulouse. Ses obsèques eurent lieu le 23 avril 1926.

Pour citer cet article :
https://maitron.fr/spip.php?article178792, notice BELLAN Pierre par Louis Botella, version mise en ligne le 28 février 2016, dernière modification le 28 février 2016.

Par Louis Botella

SOURCE : Le Travailleur de l’Alimentation, organe de la Fédération nationale confédérée des travailleurs de l’Alimentation de France et des colonies, mai-juin 1926 (BNF Gallica).

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